Женщины защищены материнским инстинктом?

Женщины защищены инстинктами
Устойчивый материнский инстинкт выступает основой стремления женщины к сохранению семьи. В рамки заботы о детях входит и ее желание не лишать ребенка отцовской заботы и внимания. Более того, муж сам постепенно оказывается в сфере ее "материнской заботы".

И, признание многих женщин, что "муж, ─ это еще один ребенок", не лишено основания. Дело не в том, что мужчина беспомощен, или неразумен. Женщина сама, в безграничном желании заботиться, постепенно "накрывает" его своим "крылом" внимания.

На основе наблюдения за реальными событиями и людьми, складывается впечатление, что, при должной материнской ментальности, женщина в замужестве постепенно меняет свой сексуальный профиль. Ее сексуальные устремления, как будто начинают трансформироваться материнством. Словно материнство, напоминая мясорубку, превращает разнородный продукт в соответствующую массу, с добавлением множества других ингредиентов.

Принимая под "материнское крыло" опеки собственного мужа, жена начинает утрачивать гормональный "интерес" к нему, как к представителю противоположного пола. Ее природа будто усматривает в нем свое дитя. При этом, наряду с "затуханием" влечения к мужу, женская сексуальная природа, естественно, не "отключается" полностью. И, увы, может быть реализованной на "стороне".

Крайняя форма сексуальной вольности жен, конечно же, свидетельствуют о наличии у них сексуальной зависимости. В данном случае, точно так же, как при крайней форме алкоголизма, инстинкт материнства не в силах противостоять этому порыву.  

Женский алкоголизм


В отношении женского алкоголизма, существуют два основных устоявшихся мнения.
  • Первое - что все женщины быстро приобретают крайнюю форму алкоголизма. Пожалуй, житейская реальность способна опровергнуть такое представление, которое объединяет собой женщин вообще. Куда, в таком случае, нам "пристроить" тех из них, которые, употребляя спиртные напитки практически всю жизнь, никак не приобретают облик законченной алкоголички? А таковых немало.
  • Второе устоявшееся мнение гласит, что женская крайняя форма алкоголизма неизлечима. Проблема, скорее, в том, что такие женщины сами не хотят "возвращаться". Да им и некуда возвращаться.
Внутренней "крепостью" женщины выступает то, что мы сегодня, во многом зауженно, привыкли называть материнским инстинктом. Данная природная особенность женщины не ограничивается стремлением к материнской заботе о детях. Она значительно шире.


Это - глубинная ментальная "запрограммированность" женщины отдавать тепло

Не будет детей, в тепле ее внимания будет пребывать муж. Нет рядом мужа, ─ родители и т.д.

Основным мотивом такого всеобъемлющего опекания является то, что женщина сама получает удовольствие от такого поведения. Словно все запрограммировано так, что реализация стремления к заботе становится главным "зарядным устройством", обеспечивающим женщину энергией. Поэтому, мы часто замечали, что наши мамы и бабушки получали прямо-таки наслаждение от, подчас, чрезмерной заботы о нас.

Но, следует признать, что природа тоже иногда дает сбои. Не все женщины в одинаковой степени обеспечены таким инстинктом. А у некоторых природная "программа материнства" может иметь отклонения и давать перебои. 

И, наши представления о том, что "крепко пьющая" женщина сначала начинает пить, а потом уж, став "алкоголичкой", забывает о детях, совершенно неправильно. Она изначально, или обладает очень слабым материнским инстинктом, или, по каким-то причинам, утрачивает его, а потом уже начинает пьянствовать.

Если об опасности злоупотребления женщиной спиртных напитков уже в советский период вещали, так сказать, "с высоких трибун", то о вольностях сексуального поведения замужних представительниц прекрасной половины размышляли, лишь на уровне житейском. Особенно, в мужской среде.

Причем, считалось, что, если жена хоть раз испытает присутствие в себе "чужого мужского агрегата", то она очень быстро превращается в шлюху. "Чужие агрегаты" до замужества, почему-то не брались в расчет.

При этом, в байках и анекдотах про командировки, курорты и рыбалки, временное пребывание чужого мужика в семье активно признавалось. Однако, каждый был глубоко убежден, что эти истории - не про наших жен.

Случаи мимолетных и, тщательно скрываемых, супружеских измен были и будут. Но, вопреки предостережению мужей, после подобных случаев они не превращаются в распутных женщин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями