Грех родителей неизбежен?

Малыша еще нет. Есть только желание его "завести". И это желание - наше, родительское. Но если даже нет желания его "завести", и он появляется в утробе матери по неосторожности, все равно, это – наше стремление. И грех родителей как будто и не имеет места быть.

Грех родителей, когда они не думают о последствиях рождения ребенка


При семейном планировании дитя появляется на свет по желанию РОДИТелей.

Глупо, конечно, так говорить, но родители его не спрашивает, а хочет ли он прийти в этот суровый мир.
На эту мысль меня впервые остро подтолкнула газетная заметка. В ней говорилось о том, что сын, еще в юном возрасте, подал судебный иск на свою родительницу - маму. Она, по его мнению, не имела права его рожать, без его на то согласия.



Абсурд, на первый взгляд. Однако подумалось, что и я не очень хотел бы знакомиться с белым светом без своего согласия. Но, увы.

Странная, на первый взгляд, фраза – нас обрекают наши родители, и мы обрекаем своего ребенка на жизнь.

По крайней мере, она снимает с нас смесь самодовольства и лишает желания почивать на лаврах благодарности со стороны нашего чада.

Произведя его на свет, мы еще ничего хорошего ему не сделали, пока еще его просто обрекли. И стоит почувствовать, хотя бы слегка, чувство ответственности за то, что мы кого-то еще не облагодетельствовали, а ОБРЕКЛИ.

Когда мы говорим своему ребенку: "Мы тебе дали жизнь!", - поступаем неумно. Ему, нашему дитя, еще предстоит столкнуться со всеми "прелестями" жизни, а мы его уже упрекаем в неблагодарности за столь "благородный" шаг с нашей стороны.

Благодари нас за то, что мы осуществили свое желание. И столкнули тебя с жизненными проблемами. Вот так, иезуитски, звучит наша фраза, если перевести его на язык разума. Это ему было нужно?  Его рождение было нужно нам.

Может, далеко и не случайно выражение "давай заведем ребенка" все еще имеет быть в нашем лексиконе.


Грех растить ребенка только для себя


Эгоизм родителей удивляет. Произведенный нами ребенок, на самом глубинном уровне, воспринимается нашей собственностью одним фактом того, что мы родили его. Велика заслуга.

Мы с упоением воспитывает свое дитя для себя. Забывая о том, что этому ребенку придется столкнуться со всеми "прелестями" непростого мира. Он должен будет жениться или выйти замуж, работать, он должен стать отцом или матерью.

И ему в этой жизни, вполне возможно, придется столкнуться с коварной женой или недалеким мужем, грубым начальником и недобрыми коллегами.

У него могут быть проблемы со здоровьем. Или ему уготовано носить увесистые "рога". А может, ребенку предстоит сложная борьба в карьере. Да все возможно!

Его к сложным жизненным ситуациям надо готовить, питать своей родительской энергией. А мы его дрессируем, как свою собаку. И ведь не многие из нас поверят и не захотят признать, что эти слова – истинная правда.

Грех на нас, родителях. За страдания наших сыновей, которым изменяют их коварные жены. Они не могут уйти от нее только потому, что женщина использует те же приемы манипулирования. Просто она, как и его мама, воспринимает его своей собственностью. Поэтому методы ее влияния на чужого сына абсолютно идентичны и срабатывают надежно.

Грех за слезы наших дочерей, которые будут проливать их, терпеливо перенося издевательства мужа – морального урода. Только потому, что она привыкла терпеть их от отца.

За неудачи в коммерческих начинаниях наших детей, которые происходят оттого, что они привыкли каждый свой шаг со измерять с нашим мнением. И привыкли, к сожалению, к этому родительскому "зеркалу".

Грехи за страдания ваших детей от домогательства со стороны более хитрых, изощренных коллег по работе, т.к. мы приучили их к молчаливой покорности и выслушиванию всяческого бреда.

Грех не думать о том, что в наших силах с детства напитать своих детей теплой родительской энергией. Чтобы они не стонали под давлением этой гребаной жизни. А "перемалывали" неудачи и шли вперед.

Коль уж так природой и Богом заложено, что никому не дано спрашивать у будущего поколения, хочет ли оно стать продолжением настоящего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями