Измены ведут к деградации человека

Пройдет не так много времени, и нашего ребенка его физиология заставит ощутить влияние величественного инстинкта "продолжения рода человеческого". Роль данного инстинкта для каждого из нас настолько велика, что он находит сопровождение в каждой религии.
Измены опасны для всех членов семьи

А знаменитый З. Фрейд сделал его первоосновой существования человека, и его сущности. С ним можно согласиться, но только с одной оговоркой.

Если жизнь индивида имеет скудный рацион разнообразия интересов, данный инстинкт непременно займет основное место. Превращаясь не только в доминирующий интерес, но и в смысл жизни.

Естественно, это - право каждого. Только вот жизненный путь, в таком случае, неизбежно приобретает заметный оттенок трагичности. Причем, как для самого человека, так и для людей, его окружающих. Потому, что измены рано или поздно приводят к постепенной деградации человека.

Это - несчастье для супруга или супруги. Это - неспокойное, мягко выражаясь, детство для их детей. И это - постепенное деградация личности, которое сродни деградации алкоголика.



У меня вызывает недоумение, а в последнее время – "умиление" наивностью, когда ревность супругов пытаются свести к черте характера.

Будучи наблюдательным, не только в силу профессии, я для себя давным-давно убедился что необоснованной ревности не существует. Подобное убеждение постоянно подтверждалось самой жизнью.

И теоретизирование в литературе по этому поводу выглядит  лишь попыткой ретуширования неизбежности – с супружеской изменой, к сожалению, сталкиваются многие семьи.

Здесь неважно, права ли сексопатология, доказывающая положительные моменты измены для семейной жизни. И даже не важна позиция религий, обличающих греховность измены.

Важно другое – изменяющая сторона может угодить в ловушку сексуальной зависимости, т.е. превратиться в сексоголика. Потому что отрицать наличие "феромон измены" уже не представляется возможным.

Пострадавшая сторона, в борьбе за верность мужа или жены, легко превращается в со-зависимого, по аналогии с "собутыльником" он становится "со изменником".

Это необходимо осознавать по той причине, что в доме такой семьи начинают как перегар гулять "запах" секса и супружеской измены. Он муссируется в разных вариантах. Становится доминирующим. И "запах" его отравляет детские души, не приводя ни к чему хорошему.

Да, симптомы "сексоголика" очень похожи на симптомы, которые присущи алкоголику. К этому инстинкту никак нельзя относиться легкомысленно и легковесно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями