Про мужчин, мыслительную "санитарию" и про жалость к себе

Про мужчин

Про мужчин

Мужчины сначала в маму, а потом в жену, как в зеркало смотрятся. И видят в их глазах оценку - отражение своих действий. Поэтому хорошая жена может помочь подняться мужу. А эгоистичная, наоборот, "утянет" мужчину вниз.

Мужчина подсознательно видит в ней мамин взгляд, а мама-то всегда поддерживала. Вот и выходит, что, если "зеркало" кривым становится, мужчина этого не замечает и себя винит.



Про "санитарию" мыслей


Мысли мешают очищению души

Наши мысли – громадный и основной препон для само санитарии своей души.

Научитесь перекрывать кран мыслительных процессов. Остановить мысль, хоть на мгновение "перекрыть" поток воспоминаний, которые запечатлелись в мозгу – значит, дать возможность нашим эмоциям провести самолечение.

Наша задача – исключить доминанту (преобладание. превосходство) разума над эмоциями. Душа все сделает сама.

Только при таком раскладе в душе начинается самоизлечение.

При душевных страданиях рациональная логика будет только помехой. Вы будете ходить по кругу мыслительного процесса в попытках что–то объяснить. Но ни объяснения, ни облегчения вы не добьетесь.

Прелесть любой медитации и всякой молитвы состоит в том, что хоть на некоторое время убавляется поток рационального. И дается возможность душе для самовосстановления.

Про слово "судить"

Библейское изречение "Не судите, да не судимы будете" имеет прямое отношение к дальнейшему процессу – к процессу преобладания разума над нашей душой.

На мой взгляд, слово "судить" имеет прямое объяснение – поддаваться мыслительному потоку, которые непременно приводят мужчин и женщин к страданиям.

Про жаление себя


Отказаться от жалости к себе

Отказаться от принятия выражения жалости к себе со стороны окружающих – это лишь первый и не очень надежный шаг.

Достижение состояния само-уверенности, когда исчезает сама по себе (или вытравливается искусственным путем) жалостливость к себе – это второй, и более надежный способ удержать себя в счастливом состоянии.


О работе для мужчин, как футбольном поле

Мы все, как и каждый человек, пребываем в разнообразных социальных условиях. Одним из самых многочасовых условий в жизни каждого из нас выступает работа.

Ее величество "Работа" напоминает футбольное поле, где не только распределены роли и соперничают "две команды" за очередной "гол", но и состязаются члены одной команды за тот же "гол".

Здесь все заняты общими и, в то же время, индивидуальными интересами.

Все напряжены целями и правилами.

И, главное, не забывать "переодеваться" в раздевалке, оставляя спортивную одежду в шкафчике, надеть обычный костюм жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями