Два типа неприятных людей

При заинтересованном взгляде на общество выделяется два типа рода человеческого, весьма малоприятных для общения. Причем, данные типы никак не определяются ни национальностью, ни социальным положением, ни экономическим состоянием, ни профессиональной принадлежностью.

Два типа людей
Каждый знает эти два типа неприятных людей

Оба типа не поддаются какому–либо определению, но приблизительно описать их можно.


  • Один из часто встречающихся типов характеризуется тем, что его представители искренне пытаются "держать" других за дураков. Причем, их искренность в этом позволяет им делать это настолько наивно, что становится стыдно обличить их в данном устремлении. 
Возможно, о таких и говорили издревле: "Плюнь в глаза – скажет: Божья роса".


  • Другой тип в народе давным-давно определили следующим выражением: "ради красного словца продаст мать и отца". 

Этому типу присуще желание любыми путями действиями (неважно, полезными или бесполезными) быть в центре событий. Все их счастье состоит в том, чтобы их видели, замечали. Без этого они просто захиреют.

Они, при первой же возможности, психологически давят на других. Причем, только для того, чтобы и самому почувствовать само значимость. Ну, и, чтобы другие увидели.

И "прилипают" накрепко там, где другие нуждаются в их мнимой поддержке. Рядом с самодостаточным и умным человеком они неуместны и бесполезны. Сильной личности они не нужны.

Люди подобного типа способны искусно создавать искусственные условия, позволяющие выпятить значимость собственной персоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после одобрения модератором.

Поделитесь с друзьями